市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 工作信息 > 和春军带队赴外地学习考察城市供水用水立法经验

工作信息

和春军带队赴外地学习考察城市供水用水立法经验

作者:      日期:2019-03-25

为做好《唐山市城市供水用水管理条例(草案)》立法工作,3月17日至22日,市人大常委会副主任和春军带领学习考察组赴西安市、郑州市、石家庄市学习考察。

考察组听取了三市人大城环委、法工委及市政府相关部门的立法经验介绍,就水源水质管理与保护、老旧小区供水管网改造、二次供水设施的统建统管等问题进行了深入座谈交流。同时深入项目现场实地考察了二次供水建设、老旧小区户表改造及饮用水水源地保护等情况。

和春军指出,三个城市的供水用水管理条例,各具特色,符合当地实际,有很强的可操作性。要求我市参与立法工作的相关部门和人员,要认真学习借鉴三市立法先进经验,研究唐山实际,突出唐山特色,针对问题立法。要立出特色、立出亮点,真正做到行得通、真管用、有影响,惠及全市人民。