市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 工作信息 > 郭彦洪参加市人大办公室党支部组织生活会

工作信息

郭彦洪参加市人大办公室党支部组织生活会

作者:      日期:2019-03-22

按照市委统一部署,3月21日,市人大常委会党组书记、主任郭彦洪以普通党员身份,参加市人大办公室党支部组织生活会。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委常委、市委书记王浩同志对人大工作的重要批示指示精神和人大党组的部署要求,建设一支忠诚、干净、担当的人大干部队伍,为“三个努力建成”和“两个率先”作出新贡献。市人大常委会秘书长王宝兴参加会议。

会上,围绕“强化创新理论武装,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省市委决策部署落到实处”这一主题,与会党员先后发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,直面问题,深刻剖析,提出整改措施。郭彦洪认真听取发言,与大家进行互动交流,共同研究加强党支部自身建设。

郭彦洪提出五点希望。一要对党忠诚,政治过硬,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央和省市委保持高度一致。二要加强学习,增强本领,不断提高文字综合能力、调查研究能力、服务保障能力。三要要奋发作为,激情工作,做到善谋事、会做事、干成事,努力创造一流工作业绩。四要团结协作,无私奉献,相互配合支持,发扬团队精神,淡泊名利,爱岗敬业,任劳任怨。五要严格自律,树好形象,始终把纪律规矩挺在前面,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,不碰“红线”,筑牢“底线”,努力展现新时代人大机关风清气正、干事创业的新风貌。

市纪委驻人大政协机关纪检组长、市人大机关党委专职副书记、机关纪委书记参加会议。