市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 重要会议 > 市十五届人大常委会举行第二十一次会议

重要会议

市十五届人大常委会举行第二十一次会议

作者:      日期:2019-02-28

2月28日,市十五届人大常委会举行第二十一次会议。市人大常委会主任郭彦洪主持会议并讲话。市人大常委会副主任张艳春、毕开艾、和春军、魏文忠、常庆久,秘书长王宝兴和委员共34人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议经过审议,表决通过了《唐山市人大常委会2019年工作要点》《唐山市人大常委会执法检查工作办法》《唐山市人大常委会关于市人大常委会部分工作机构更名的决定》,以及人事任免事项(任免名单另发)。郭彦洪向接受任命的人员颁发了任命书,并举行宪法宣誓仪式。

郭彦洪就做好今年人大工作讲了意见。她强调,今年是新中国成立70周年,是我市朝着“三个努力建成”和“两个率先”目标加速前进之年,也是市十五届人大依法履职承上启下的关键之年。做好今年工作,是落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的实践要求,是推进“高质量发展突破年”的迫切需要,是全市人民的热切期盼。全市人大系统要切实提升站位、深化认识,增强做好今年各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

郭彦洪强调,要把握重点,统筹推进,着力在加强地方立法工作上下功夫,着力在提升监督工作实效上下功夫,着力在依法行使好重大事项决定权上下功夫,着力在深化人大自身建设上下功夫,确保全年各项目标任务落到实处。要求真务实,奋发作为,注重工作创新、实干实政、创先争优,高标准高质量完成好各项工作任务。要协调联动,汇聚合力,充分发挥常委会组成人员的表率作用、发挥人大代表的主体作用、发挥各级人大的联动作用、发挥常委会机关的保障作用,奋力推动人大整体工作再上新台阶,为唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”做出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 市政府副市长张伟,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大常委会和市政府有关部门负责同志,各县(市、区)人大常委会有关负责同志,特邀市人大代表列席会议。