市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 重要会议 > 唐山市人大常委会组织召开宪法法律和地方性法规宣传活动动员暨2018年立法计划项目推进会议

重要会议

唐山市人大常委会组织召开宪法法律和地方性法规宣传活动动员暨2018年立法计划项目推进会议

作者:      日期:2018-03-22

3月21日下午,市人大常委会召开宪法法律和地方性法规宣传活动动员暨2018年立法计划项目推进会议。市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员毕开艾出席会议并讲话。 

会上,宣读了关于宪法法律、地方性法规宣传活动实施方案和唐山市2018年立法计划,印发了学习资料汇编和唐山市现行地方性法规汇编,并就开展宪法法律、地方性法规宣传活动和推进2018年立法计划项目进行了动员部署。

毕开艾指出,各地各部门要充分认识开展宪法法律和地方性法规宣传活动的重要意义,高度重视、精心组织,确保宣传活动落地见效。要明确宣传任务,落实宣传责任;要丰富宣传载体,提高宣传效果;要加强组织领导,强化宣传保障。

毕开艾强调,要认真落实市委对我市立法工作的要求,确保2018年立法计划圆满完成。要着力解决立法效率问题,在提高立法时效上下功夫;要切实提高法规文本起草质量,在推进精细化立法上下功夫;要服务改革发展大局,在推进重点领域立法上下功夫;要完善立法工作格局,在强化地方立法工作合力上下功夫。