市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 区县人大 > 乐亭县人大常委会开通门户网站

区县人大

乐亭县人大常委会开通门户网站

作者:杨涛      日期:2018-03-07

乐亭县人大常委会认真贯彻落实省市人大关于加强人大工作信息化建设的部署要求,现已开通人大门户网站。网站定位于坚持正确舆论导向,大力宣传人民代表大会制度和县乡人大工作动态,及时发布县乡人大工作新典型、新亮点、好经验、好做法,积极适应新时代人大工作要求,不断增强人大工作民主性、公开性、透明度。同时也着力打造成宣传乐亭、推介乐亭、展示乐亭的新平台。

网站栏目设有人大概况、会议专题、监督工作、代表工作等14个主栏目,下设人大机构、视察调研、执法检查、询问评议等43个子栏目。同时,谋划建设人大代表网上履职服务平台,积极推进网上建议提交办理,开辟建议提出、履职交流“两个通道”,更好地支持人大代表依法履职,发挥代表主体作用,推进代表工作发展。

县人大门户网站的开通,标志着乐亭县人大对外宣传工作步入网络信息化时代。(网址:www.ltxrd.gov.cn)