市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 工作信息 > 省人大财经委调研组来唐调研

工作信息

省人大财经委调研组来唐调研

作者:      日期:2017-12-29

12月28日,省人大常委会副主任、财经委主任委员王雪峰带领省人大财经委调研组来我市,就2017年计划和预算执行情况及2018年计划和预算草案安排情况进行调研。市人大常委会主任郭彦洪主持座谈会并陪同调研。市委常委、常务副市长胡国辉出席会议并代表我市作了工作情况汇报。市人大常委会副主任魏文忠出席会议并陪同调研。

调研组一行先后前往首钢迁钢公司、思文科德金属包装有限公司进行了实地考察。并分别召开汇报座谈会,听取了我市及迁安市政府工作情况汇报,与相关部门负责同志进行了座谈。

王雪峰指出,唐山市面对严峻复杂的经济形势,攻坚克难,奋发有为,2017年经济工作取得了显著成效,成绩来之不易。特别在科技创新、重点项目建设、固定资产投资、化解过剩产能等方面强化措施,加大力度,积累了很好的工作经验和方法。在2018年计划和预算安排上,充分体现了中央经济工作会议和省委全会精神,切实可行。省人大财经委将认真研究梳理分析调研成果,为省人大财经委对省2017年计划和预算执行情况报告、2018年计划和预算草案的初步审查提供依据。

郭彦洪表示,下一步,要准确把握调研组对我市经济运行、财政资金使用管理和产业发展等方面提出的具体意见和建议,认真研究整改;要准确把握省关于2018年计划和预算安排要求,结合我市实际抓好贯彻落实,科学合理制定好我市明年计划和财政预算安排;要准确把握法规要求,进一步加强对我市计划、预算执行和安排的审查,促进唐山经济社会更好发展。