市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 区县人大 > 市人大常委会机关召开全体党员干部警示教育大会

区县人大

市人大常委会机关召开全体党员干部警示教育大会

作者:钟诚      日期:2017-12-28

12月28日下午,市人大常委会机关召开全体党员干部警示大会。市人大常委会党组成员曹金华出席会议并讲话。

会议通报了河北省纪委查处的7起违反中央八项规定精神典型案件,传达了全市领导干部警示教育大会精神,传达了市纪委下发的《关于驰而不息纠正“四风”加强2018年元旦春节期间监督执纪问责工作的通知》。

曹金华结合人大机关实际强调指出:一要深入学习贯彻党的十九大精神,始终保持全面从严治党的态势。机关全体党员干部要以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,推动人大常委会机关全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展,不断巩固人大常委会机关风清气正的政治生态;二要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威。机关全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本引领,树立正确的世界观、人生观、价值观。特别是当前要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;三要强化党员干部的自律意识,保持共产党员的本色。做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。把市人大常委会机关建设成廉洁文明和谐的机关。