市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 区县人大 > 滦南县人大常委会视察重点项目建设情况

区县人大

滦南县人大常委会视察重点项目建设情况

作者:李春利      日期:2018-01-04

近日,滦南县人大常委会与县政协联合,组织部分市、县人大代表、政协委员对全县重点项目建设情况进行了视察。

视察组先后实地察看了中红丁腈手套二期、大健康产业园、万浦热电背压机组、永新纸业50万吨高档包装纸、盛松木业刨花板、联旭矿渣粉、滨阁钢构建筑产业示范基地等14个重点项目。县发展局汇报了2017年项目建设情况,经济开发区介绍了开发区建设发展情况。参加视察的与会代表围绕项目建设提出了很多好的意见建议。

视察组强调,县政府及相关部门要大力实施“工业强县”战略,牢牢抓住京津冀协同发展的重大机遇,精准对接,狠抓二产项目;要大力实施“开放兴县”战略,坚持精准招商,吸引更多项目、资金、人才等优质要素汇聚滦南;要着眼“一区两园”格局,大力推进园区建设;要继续深化“放管服”改革,充分发挥行政审批局的职能作用,切实转变工作作风,营造亲商、尊商、助商的良好环境。要充分发挥好代表、委员的引领和桥梁纽带作用,积极为项目建设建言献策,当好项目建设的战斗员、矛盾纠纷的调解员,全力支持我县项目建设,用实际行动践行党的十九大精神。