市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 古冶区人大常委会对全区2017年政府实事工程暨重点项目建设情况进行视察

人大要闻

古冶区人大常委会对全区2017年政府实事工程暨重点项目建设情况进行视察

作者:古冶区人大      日期:2018-01-04

2017年12月22日,古冶区人大组织部分人大常委会委员和市、区人大代表对全区2017年政府实事工程暨重点项目建设情况进行视察。

代表们实地对朗硕商贸年处理30万吨原料预处理项目、经济开发区南部园区污水处理厂、大气污染防治“天眼”监控指挥中心、鹤兴年处理200万吨废料综合利用项目、宝盛年处理200万吨废钢配送中心项目等进行了实地检查;听取了区政府分管领导就今年以来实事工程、招商引资及重点项目建设情况的工作汇报。代表们认为,在经济下行压力不断加大和财政持续紧张的情况下,区政府按照区委“33418”的总体思路,认真落实在区十六届人大一次会议上政府工作报告的相关部署,民生实事和重点项目建设抓的科学、抓的有力,取得了较好成效。

代表们建议:一是政府要主动作为,把实事工程作为改善民生的重要举措紧紧握在手上。二是要全力组织协调,统筹推进各项民生实事项目建设,按照时间节点高质高效完成任务。三是要持续加大招商引资和项目建设力度,为拉动古冶增强发展动力和后劲提供重要支撑。四是各级人大代表要发挥桥梁纽带作用,积极参与和支持政府实事工程及重点项目建设。


相关文章