市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大要闻 > 工作信息 > 唐山市人大召开大讨论成果总结汇报会

工作信息

唐山市人大召开大讨论成果总结汇报会

作者:马惠      日期:2017-12-28

市人大召开“面对人大工作新形势新任务新要求怎么看怎么干”大讨论成果总结汇报会

12月27日,市人大召开“面对人大工作新形势新任务新要求,怎么看、怎么干”大讨论成果总结汇报会,深入学习贯彻党的十九大和省、市委有关会议精神,总结大讨论活动情况,研究巩固扩大活动成果的措施,引导机关干部进一步强化责任意识、担当意识,激情实干,奋发作为,推动我市人大工作不断开创新局面。

市人大常委会主任郭彦洪出席会议并讲话。市人大常委会副主任张艳春主持会议,副主任毕开艾、魏文忠,党组成员曹金华,秘书长王宝兴出席会议并作汇报发言。

郭彦洪指出,开展大讨论活动是新一届市人大常委会落实全省人大工作会议精神,推动全市人大工作创新发展的重要举措。全市各级人大组织、人大代表和人大机关干部通过大讨论,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提升了做好新形势下人大工作的新站位,明确了人大工作创新发展的新思路,展现了担当实干、激情作为的政治新生态,形成了上下联动、合力奋进的新格局。

郭彦洪强调,要切实把这次活动的成果巩固好、发展好。要把深化扩大活动成果与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与推进人大工作创新发展结合起来,与全面加强人大自身建设结合起来,与加强人大宣传工作结合起来,与抓好当前工作结合起来,以一流标准、过硬作风狠抓工作落实,努力在新时代新唐山建设征程中作出人大新贡献。

据悉,“面对人大工作新形势新任务新要求怎么看、怎么干”大讨论活动,从今年7月份开始,面向全市人大系统组织开展,贯穿了全年整体工作。

市人大机关全体党员干部参加了会议。