市政府 市政协

当前位置:

首页 > 人大专题 > 唐山市十五届人大一次会议专题 > 会议要闻 > 唐山市十五届人大一次会议胜利闭幕

会议要闻

唐山市十五届人大一次会议胜利闭幕

作者:      日期:2017-04-02

撸起袖子加油干 迈开大步向前走 为奋力争取“三个走在前列”加快实现“三个努力建成”把唐山建成国际化沿海强市而努力奋斗

市十五届人大一次会议胜利闭幕

焦彦龙主持并讲话 郭彦洪当选市人大常委会主任 丁绣峰当选市人民政府市长 丁绣峰郭彦洪讲话 曹征平丁荣进等出席 会议审议批准了政府工作报告和其他报告 张艳春高瑞华毕开艾和春军魏文忠当选市人大常委会副主任 胡国辉曹全民张月仙孙文仲黄三平当选市人民政府副市长 王宝兴当选市人大常委会秘书长 李彦明当选市中级人民法院院长 赵智慧当选市人民检察院检察长

历时4天半的唐山市第十五届人民代表大会第一次会议,在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中圆满完成各项议程,于4月1日上午在燕山影剧院胜利闭幕。

大会执行主席、主席团常务主席焦彦龙主持大会并讲话。

大会执行主席、主席团常务主席焦彦龙、丁绣峰、安树彦、郭彦洪、丁荣进、贾文雅、刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、孙贵石在主席台前排就座。

本次会议应到代表532名,实到519名,出席人数符合法定人数。

上午10时,焦彦龙宣布大会开始。

焦彦龙主持闭幕式

会议首先宣布了选举结果:郭彦洪当选市十五届人大常委会主任,丁绣峰当选市人民政府市长,张艳春、高瑞华、毕开艾、和春军、魏文忠当选市十五届人大常委会副主任,胡国辉、曹全民、张月仙、孙文仲、黄三平当选市人民政府副市长,王宝兴当选市十五届人大常委会秘书长,李彦明当选市中级人民法院院长,赵智慧当选市人民检察院检察长。随后,当选人集体向宪法宣誓就职。

大会采用举手表决的方式,表决通过了《关于唐山市人民政府工作报告的决议》,决定批准这个报告;会议表决通过了《关于唐山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》《关于唐山市2016年市本级预算及市总预算执行情况和2017年市本级预算及市总预算的决议》,决定予以批准;表决通过了《关于唐山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于唐山市中级人民法院工作报告的决议》《关于唐山市人民检察院工作报告的决议》,决定批准这3个报告。

焦彦龙在主持会议时指出,唐山市第十五届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定任务。会议开得很成功,是一次群策群力、凝聚共识的大会,是一次民主团结、催人奋进的大会,必将进一步激励和动员全市人民以更加昂扬的斗志,奋力推动唐山转型升级、再创辉煌。

新当选的市长丁绣峰和市人大常委会主任郭彦洪分别讲话。

丁绣峰说,新一届政府一定在市委坚强领导下,在市人大、市政协监督支持下,坚持忠诚坚守,强化担当实干,关注民生幸福,努力敬业奉献,做到干净清廉,以“赶考”精神用心负责做好每一项工作,以实际行动落实好习近平总书记对唐山重要指示要求,努力干出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

郭彦洪说,新一届人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记视察唐山时的重要指示精神,按照市第十次党代会确定的美好蓝图砥砺奋进,肩负起在新起点上实现新发展的历史任务,做到忠诚于党,倾力履职;忠诚于法,依法履职;忠诚于民,为民履职;忠诚党纪,清正履职,谱写人大工作新篇章,让党放心,让人民满意。

上午11时,大会完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

在主席台就座的有:大会主席团全体成员;出席和应邀参加大会的历届市人大常委会主任;市十四届人大常委会各位副主任、党组成员;市政府党组副书记、各位副市长、党组成员;十一届、十二届市政协各位副主席;市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;出席和应邀参加大会的其他领导。

列席大会的有:驻唐全国和省人大代表;市委、市政府有关部门负责人;协助管理部门、部分企事业单位及有关院校负责人;各县(市、区)委组织部长、法院院长和检察院检察长。

焦彦龙与新当选人大主任郭彦洪握手表示祝贺

焦彦龙与新当选市长丁绣峰握手表示祝贺

新当选人大主任、副主任、秘书长、委员向宪法宣誓

新当选市长、副市长、人民法院院长、检察院检察长向宪法宣誓

代表举手表决通过相关决议和事项

新当选市长丁秀峰发表任职讲话

新当选人大主任郭彦洪发表任职讲话