市政府 市政协

当前位置:

首页 > 机关建设 > 思想建设 > 市人大召开解放思想大讨论活动动员大会

思想建设

市人大召开解放思想大讨论活动动员大会

作者:卢山      日期:2015-03-03

2月9日下午,市人大召开“学习台州经验,转脑子、转作风、转方式”解放思想大讨论活动动员大会,市人大常委会副主任秦少清出席会议并讲话,市人大常委会秘书长王宝兴主持会议。

会议宣读了《关于在全市开展“学习台州经验,转脑子、转作风、转方式”解放思想大讨论活动的实施方案》,并对活动进行动员部署。

秦少清在讲话中指出,人大机关的全体干部职工一定要站在时代和全局的高度,充分认识解放思想大讨论活动的重要意义,立足工作实际,积极投身活动,进一步明确新形势下人大工作的任务,彻底破除“二线论”“形式论”“经验论”的思想误区,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,真正树立开放、市场、创新、法治四种思维,按照“四个干”抓落实机制的要求,用好改革、开放、创新“三大法宝”,找准位置、发挥作用,以干事创业的一线精神,奋发有为地做好本职工作,为加快唐山转型升级、再创辉煌献计出力。

秦少清强调,深入扎实开展解放思想大讨论活动是我们当前一项重要的政治任务,我们要严格按照市委的安排部署,认真抓好各个环节的工作,加强组织领导,认真学习讨论,深入查摆问题,抓好整改落实,确保活动取得实实在在的效果;要以这次解放思想大讨论活动为契机,在全面推进依法治市工作中体现新作为,在全面加强依法监督工作中取得新成效,在全面加强自身建设中呈现新面貌,推动人大工作再上新台阶。