市政府 市政协

当前位置:

首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 市人大常委会机关举办“实现中华民族伟大复兴中国梦”读书演讲活动

精神文明建设

市人大常委会机关举办“实现中华民族伟大复兴中国梦”读书演讲活动

作者:张维      日期:2013-12-31

为了深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记关于“中国梦”的一系列讲话精神,提升机关党员干部的整体素质,12月12日上午,市人大常委会机关举办了“实现中华民族伟大复兴中国梦”读书演讲活动。人大常委会主任安树彦出席会议并讲话,副主任王连灵、赵山、李全民,人大党组成员、秘书长王宝兴一同出席了会议。

11名参加演讲的同志以积极向上的内容、鲜活生动的语言,讲述了对“中国梦”的感悟,以及为实现自己梦想、实现国家伟大复兴不断拼搏、不断进取的精神和事迹,充分展示了大家立足本职岗位,为建设美丽唐山、实现伟大复兴中国梦贡献力量的豪情。

在学习讨论中大家纷纷表示:要结合本职工作,认真学习、学深学透、抓紧抓好,把握精神实质,明确肩负的时代责任,增强忧患意识和使命意识,进一步增强学习的自觉性和坚定性。

在学习讨论中大家一致认为:要在学习的基础上,联系实际,认真思考,把理论学习与实际工作相结合,自觉履职尽责,通过不断努力,逐渐提高解决问题的能力,努力在平凡的工作岗位上创造出一流的业绩 ,逐渐实现每个人的梦想,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。