市政府 市政协

当前位置:

首页 > 机关建设 > 思想建设 > 深刻领会 全面把握 不断开创人大工作新局面

思想建设

深刻领会 全面把握 不断开创人大工作新局面

作者:人大机关党委      日期:2013-12-31

11月22日,市人大常委会机关召开全体党员干部大会,学习传达党的十八届三中全会和市委常委会(扩大)会议精神,并就机关学习贯彻落实会议精神进行安排部署。市人大常委会党组副书记、副主任秦少清出席会议并讲话,秘书长王宝兴主持会议。

会议指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是我们党改革开放历史上又一个重要里程碑。市人大机关全体党员干部要深刻理解全会的重大历史意义,充分认识全面深化改革的极端重要性和现实紧迫性,把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要准确把握全会精神实质,原原本本地学习党的十八届三中全会公报、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明,认真领会全面深化改革的指导思想和总体设计,通过深入学习,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,在人大机关掀起学习贯彻党的十八届三中全会精神的热潮。

会议强调,要紧密联系实际,把三中全会精神落实到人大各项工作之中。作为地方人大常委会机关,要深刻领会全会关于推进人民代表大会制度与时俱进的各项部署和要求。要立足实际,将人大工作与党的群众路线教育实践活动相结合,与学习贯彻全会精神相结合,与市人大机关开展“直接联系群众、走访选民心连心、扶贫济困献真情”活动和正在开展的“实现中华民族伟大复兴中国梦”读书交流活动相结合,推动各项工作有序进行。当前,正值年终岁尾,全体党员干部要统筹安排时间,认真回顾总结今年各项工作,积极谋划明年工作。要加强领导,分工负责,克服通常观念,以更高标准,更严要求,认真细致地做好市人大主任会议、市人大常委会五次会议和市人大十四届二次会议的各项筹备准备工作,为推进我市民主法治建设、全面深化改革贡献力量。