市政府 市政协

当前位置:

首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 市人大常委会机关举办“实现中华民族伟大复兴中国梦”专题学习讲座

精神文明建设

市人大常委会机关举办“实现中华民族伟大复兴中国梦”专题学习讲座

作者:张维      日期:2013-12-31

为贯彻落实习近平总书记一系列讲话精神,10月23日上午,市人大常委会机关召开专题学习会议,认真学习总书记“关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述”,并特邀市委党校理论研究室主任、教授,市社科青年专家高民杰作“实现中华民族伟大复兴的中国梦”专题讲座。市人大党组成员、秘书长王宝兴出席会议并讲话。
    在学习讨论中大家纷纷表示:实现中国梦的精神实质,就是实现中华民族伟大复兴和实现国家富强、民族振兴、人民幸福,我们要坚定理想信念、构筑精神支柱,积极投身实现中国梦的实践活动中,要实现唐山版的“中国梦”,必须融入本职工作,要了解掌握最新最前沿的业务信息,了解掌握社会和群众的呼声、反映,了解中央和省市委的重大政策和工作部署,提升工作的前瞻性、针对性、主动性。要注重平时积累,通过书报、网络、文件等及时了解、掌握党委、政府的新精神、新动态、新决策,不断提升自身综合素质,作为人大的党员干部,一定要不断拓宽知识面,跟上发展的步伐,特别要及时地学习时政重点、法律法规等,不能只求一知半解,而是要理解其深意,为工作打下坚实的理论基础,才能做到政治上更敏感,思维上更敏捷,才能及时地发现问题,更好地解决问题。
    在学习讨论中大家一致认为:要将学习与本职工作有机结合。人大系统广大党员干部要通过机关政治学习,夯实理论基础;要带着问题深入到群众中去,查找解决问题的正确方法;要积极主动地撰写理论文章,参加演讲交流,努力提高文字和语言的表达能力,从而真正把学习转化为完成本职工作的能力,进一步解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展,为建设具有实力、活力、魅力的沿海强市、美丽唐山贡献力量。